Nächster Lobpreisabend am 11.05.2014

Kostenlose Liedfinder-App

Willkommen auf der Internetseite der katholischen Pfarrgemeinde Hattenhof

Wir möchten mit diesen Seiten Freude bereiten, Informationen über unsere Pfarrgemeinde und verschiedene Aktivitäten zur Verfügung stellen, Interesse an Mitarbeit und Mitgestaltung des Gemeindelebens vertiefen oder neu wecken und auch Wege aufzeigen, wie Sie bei Bedarf Rat und Hilfe erhalten können.

Kommunionkinderwochenende unter dem Thema Versöhnung

Vom Freitag, den 4. April 2014 bis zum Sonntag, den 6. April 2014 fand im Ludwig-Wolker-Haus in Kleinsassen das diesjährige Kommunionkinderwochende unter dem Thema Versöhnung statt.

Der erste von zwei Hilfstransporte der Malteser Kerzell ist unterwegs

Dank der vielen Kleiderspenden kann der Malteser Kerzell erstmals zwei LKW nach Siebenbürgen in Rumänien schicken.

Der erste ist bereits gepackt und unterwegs.

Die letzten beiden Annahmetag sind  am Freitag 21. März  und 28. März 2014 zwischen 15-18 Uhr In Kerzell, Hanauer Straße (schräg gegenüber der Kirche).

Danke an alle Spender und natürlich an alle Helfer und Helferinnen

31 Neue Weihwasserkessel für unsere Täuflinge

Jeder Täufling aus der Kath. Kirchengemeinde Hattenhof bekommt einen Weihwasserkessel zur Taufe. Diese werden seit vielen Jahren von der Malteser Jugend Kerzell getöpfert. In der Töpferscheune Dirlos wurden diesmal 31 Weihwasserkessel für die Pfarrgemeinden Hattenhof, Kerzell und Rothemann getöpfert.

Vielen Dank an alle Helferinnen.

Vorstellungsgottesdienst der Kommunionkinder in Rothemann

"Wir sind lebende Steine im Haus Gottes!" Unter diesem Motto haben sich am Sonntag, den 16. Februar 2014 die diesjährigen Kommunionkinder der Gemeinden Rothemann, Büchenberg und Zillbach gemeinsam in der St.-Barbara-Kirche zu Rothemann vorgestellt.

Vorstellungsgottesdienst der Kommunionkinder in Hattenhof

Am 15. Februar 2014 haben sich unsere 17 Kommunionkinder in der Sankt Kosmas und Damian Kirche vorgestellt. Gott baut ein Haus, das lebt, aus lauter bunten Steinen , aus großen und aus kleinen, eins, das lebendig ist.

Kräppelfasching bei den Hattenhöfer Senioren!

Die närrische Jahreszeit hat auch die Hattenhöfer Senioren erreicht. Am Mittwoch, den 19. Februar 2014 gab es kein Halten mehr für die Männer und Frauen des Seniorentreffs aus Hattenhof. Mit bunten, kreativen Kopfbedeckungen stürmten die "Junggebliebenen" das Hattenhöfer Bürgerhaus.

Rothemänner Seniorentreff im Faschingsfieber

Mit einem karnevalistischen Kaffeeklatsch haben die Senioren der Kolpingfamilie am Dienstag, den 18 Februar 2014 die fünfte Jahreszeit im Bürgerhaus in Rothemann gefeiert. Die Stimmung war ausgelassen und herzlich.

Aktion Brasilien, Kleider- und Schuhsammlung

Lorem ipsum dolor sit amet consectetuer enim fames amet nibh et. Laoreet Nunc id Sed dui urna dis convallis cursus Lorem a. Cursus diam natoque leo nulla vitae feugiat purus odio id volutpat.Seit 1973 wird die Hilfe für die Ärmsten der Armen durch die Aktion Brasilien der katholischen Kirchengemeinden und Verbände mit großem Engagement durchgeführt. 1989 stand die Brasilien-Kleidersammlung unter dem Motto "Über 25 Jahre Partnerschaft - eine Antwort auf die Globalisierung."

zurück | nach oben | Seite weiterempfehlen | Seite drucken